唐家镇生猪产业化建设项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

一、项目名称

汉源县唐家镇生猪产业化建设项目

二、项目概况

随着全面建成小康社会,人民物质水平不断提高,优质猪肉制品需求日益增加。为了满足广大人民群众日益增长的生活需求,带动农村富余劳动力,促进唐家镇畜牧业经济发展,同时结合当地土地资源、区域条件、市场需求等优势,建设生猪产业化项目。

三、建设内容

项目总投资不低于1亿元。在唐家镇庄子村选择符合建设养猪场要求的场地200亩(非基本农田),建设生猪产业化养殖场,发展循环经济,改善土地质量。

四、建设条件

(一)区位优势:唐家镇距离县城27公里、九襄镇10公里,国道108线贯穿全境。交通区位优势明显。被县委、县政府定位为“河西—唐家连片建设商贸物流聚集区”和发展流沙河流域农旅融合特色乡镇。

(二)资源优势:唐家镇庄子村位于中高山地区,土地资源充足,气温适宜,为生猪养殖提供良好自然环境。

五、要素保障

(一)水电保障:唐家镇庄子村全部通电,可在永定桥水库(长水洞隧洞)取水,供水供电有保障。

(二)通信保障:移动电话网络覆盖全村,通讯方便快捷。

六、投资效益

(一)经济效益:项目总投资不低于1亿元,投资后5年内,达到年出栏生猪50万头,年产值5亿元。

(二)社会效益:项目建成后,将解决社会就业120人,带动合作农户40户,促进农户年增收20万元;改善土地质量2000亩。

七、联系方式

汉源县投资促进服务中心  0835-4222832

微信
微博