郑胡勇调研重点项目建设工作推进情况
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月14日,县委副书记、县长郑胡勇赴城厢镇、始阳镇,实地调研中医康养、玄武岩纤维等项目建设情况。他强调,要提高思想认识,加强统筹协调,严格落实责任,加快推进中医康养、玄武岩产业发展。

郑胡勇一行先后来到天悦府颐和、承晟国医馆,始阳晟鑫、尔润玄武岩纤维产业园等项目建设现场。每到一处,郑胡勇都认真听取相关负责人的介绍,详细了解企业项目建设进度和产业发展规划,现场研究解决项目推进过程中的困难和问题。

承晟中医康养综合体项目旨在天全县打造集医疗、保健、康养、体检为一体的中医康养国际社区。项目建成后,将进一步完善天全县城市功能,弘扬中医康养文化,提升天全康养产业水平。

郑胡勇充分肯定了承晟集团在康养项目前期工作中作出的努力。他指出,承晟集团中医康养综合体项目是我县培育中医康养大健康产业发展的重要举措,是慈朗湖康养新城的核心项目,是我县打造川西康养目的地的重要组成部分,各相关单位要进一步提高思想认识,认清中医康养项目对天全经济社会发展的重要性,齐心协力,协调配合,强化服务,统筹解决项目建设推进过程中遇到的问题,提高项目建设推进工作的效率,全力推进中医康养综合体项目建设,高标准、高质量打造精品工程。要牢固树立“一盘棋”思想,结合天全中医大品牌,依托成都中医药大学、天全县中医院深厚中医底蕴与丰富资源,优势互补,以康养为核心培育业态,建立多方合作关系,加快推动中医康养综合体建设,做实中医康养业态,形成中医康养发展新格局。要强化项目展示功能,通过图文并茂和实物展示等形式,作为传承、展示中医中药文化的一个重要平台,使广大市民在参观、体验的过程中,增进对中医药文化的历史传承及基本知识的了解,让广大市民体验中医养生康复服务,感受中医药文化精粹。

郑胡勇强调:要强化服务保障,主动协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保工作标准再提升、工作责任再明确、工作进度再加快。要强化资源调配,着力解决玄武岩原料供应问题,认真研究玄武岩行业发展现状,了解玄武岩纤维生产过程及相关产业发展前景,有效调配现有资源,为企业解决发展中的瓶颈问题,保障玄武岩企业发展。要强化推广运用,根据产品市场需求,科学化、精准化研究玄武岩纤维后制品发展方向,不断做大、做精、做强产业。要强化交流合作,积极协调对接,大力引进与玄武岩相关的后续产业,形成玄武岩产业链,确保天全玄武岩产业发展有计划、有推动、有落实,有序推动玄武岩产业发展,夯实未来发展根基。要统筹规划,做好园区用地规划,从精、从细处着手强化企业规范化管理,全面提升企业形象、园区风貌,加快建设四川玄武岩纤维产业基地。


微信
微博