大熊猫科学研究高地暨雅安国际熊猫城项目合作协议签约仪式成功举行
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月27日,大熊猫科学研究高地暨雅安国际熊猫城项目合作协议签约仪式在成都茂业JW万豪酒店成功举行,大熊猫国家公园管理局局长向可文出席活动并讲话,雅安市委副书记、市长邹瑾主持会议,雅安市委书记兰开驰、岭南生态文旅股份有限公司董事长尹洪卫、中国大熊猫保护研究中心党委副书记、常务副主任张和民分别致辞。

向可文指出:近年来,雅安市委、市政府积极响应党中央开展家公园体制试点的号召,落实四川省委省政府建设“文旅强省”和“天府三九大”的要求,全面启动国际熊猫城核心规划建设已抢占发展先机。希望签约各方要以此次项目签约为契机,深度合作、再挖潜力,高质量、高标准打造世界级精品项目,进一步打响“天府三九大”招牌,推动大熊猫文化盛装走向世界。

致辞三方一致表示将保持密切沟通对接,共同推动项目后期建设,充分发挥雅安独特的大熊猫资源和大熊猫文化品牌优势,打造好“熊猫故乡”这张城市名片,推动雅安大熊猫科研高地、文化高地、国际交流高地的建设。

项目总投资额55亿元,分三期实施,总建设周期为5至8年,建设包括大熊猫主题乐园、雅云商业小镇、熊猫主题酒店、大型演艺剧场、研学基地等为一体的旅游度假目的地,将大幅提升雅安城市形象,加速雅安旅游业的国际化进程。

大熊猫国家公园管理局中国保护大熊猫研究中心省文化和旅游厅省林业和草原局省级有关部门雅安市委、市人大、市政府有关领导,相关县区市级有关部门负责同志岭南生态文旅股份有限公司相关负责人出席会议

微信
微博