名山县四项措施 确保完成全年投资任务
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    

  雅安日报讯 记者近日获悉,今年截至8月,名山县共引进项目56个,引进到位资金21.81亿元,完成市上任务数27亿元的80.77%。省外到位资金11.45亿元,完成市上任务数16亿元的71.56%,外资到位资金2912.6万美元。

  今年是我市建设国际化区域性生态城市的破题之年,也是市委、市政府提出的“投资促进年”。名山县牢牢把握市委“逆势而上、加快发展”的工作基调,扎实推进“投资促进年”的各项工作,项目投资工作取得了一定成效。

  上半年,该县500万元以上项目完成固定资产投资230487万元(不含农户投资),较上年同期增长7.1%,完成目标任务42亿元的54.76%,完成奋斗目标47亿元的48.93%。其中,基本建设112427万元,同比下降19.7%;更新改造60700万元,同比增长22.7%;其他投资21700万元,同比增长635.6%;房地产35660万元,同比增长57.9%。目前名山县投资统计入库项目81个,预计可以完成投资517733万元。其中,去年入库结转项目12个,可完成投资184735万元,今年1至8月新入库项目69个,计划总投资332998万元。

  为确保完成全年投资目标任务,名山县制定了四项措施。一是加强争取引进,狠抓项目落地。积极创造良好的投资创业环境,确保招商引资项目能拿得出、招得上、引得进、能落地。二是强化要素保障,促进项目建设。通过积极向上争取和盘活存量土地,着力解决土地指标瓶颈问题。调整完善政策措施,增派工作力量,强力推进重点区域征地拆迁工作,加快雅安工业园区、成雅工业园区、皇茶大道、平桥片区的征地拆迁进度,确保项目前期工作一经完成,即可进场施工。三是细化推进措施,加快项目进度。对续建项目给予重点支持,及时跟踪进展情况,协调解决突出问题,确保项目尽快形成实物工程量和投资额。同时加强项目储备,加快开展前期工作,确保项目梯次推进,创造条件,新开工一批项目。继续加大项目前期工作经费支持力度。四是纳入目标管理,强化项目考核。实行工期倒排、任务倒计、责任倒查,坚持“周汇报、月分析、季督查、年奖惩”制度,对年终考核项目和投资目标任务未完成的乡镇和部门实行“一票否决”。

  实习记者 王敏子

微信
微博