雅安市研学实践教育基地(营地)项目招商公告
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入贯彻党的十九大和《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,加强学生校外活动场所建设和管理,推动学生研学实践活动开展。现将雅安市研学实践教育基地(营地)项目投资开发运营对外公开招商,并公告如下:

一、项目名称

该项目暂定名:雅安市研学实践教育基地(营地)项目(以下简称“项目”)

二、项目概况

1.区位优势:项目位于雨城区草坝镇境内,距市行政中心9公里,距成雅高铁站7公里,已开通城市公共交通,交通便捷。紧邻名山区、经开区,区域内有成雅、雅乐、雅康3条高速、2条省道以及正在建设的成雅快速通道交汇,距成都120公里,处于成渝地区双城经济圈范围内,是对接成都、重庆,联动“三州”的川西综合交通枢纽。

2.项目投资及建设周期:该项目初步估算总投资在10亿元人民币以上,建设内容包括教学培训中心、研学实践中心、素质拓展中心等,配套建设康养中心、康体中心、接待中心、宿舍、食堂等。项目建设期限暂定为3年。

3.项目用地情况:项目由“研学营地+培训学校”两部分组成,总体规划面积约500亩(具体以相关部门批复的红线范围面积为准),项目用地按相关法定程序进行土地出让。

4.投资人须在此项目基础上,结合雅安市经济社会发展和高等教育需要,于十四五期间在雅安文教新城落户一所高职院校(启动建设)。

三、项目定位

项目兼具教育培训功能和社会服务功能,是雅安市乃至川西地区加强和改进未成年人思想道德建设的重要阵地、全面推进素质教育的重要途径。

四、合作模式

通过公开招商,公平、公正竞争,择优引进有相应实力、讲信誉的企业与政府签订相关合作文件进行投资开发。项目建设资金由企业自行筹措,围绕项目定位对项目进行统一规划设计,由政府批准后在合同期限内全面完成项目规划的建设内容。项目建设投产后由企业自行负责营运管理。

五、企业报名条件

1.主体资格。投资人必须是在中华人民共和国境内注册登记并有效存续的企业。

2.财务要求。投资人需具备良好的投资能力及融资保障,投资人及其所控股的公司资产总额不低于30亿元(以2019年度公司财务审计报告为准)。

3.商业信誉。投资人履约情况良好,无信用不良记录,未被列入人民法院失信被执行人名单;三年内无重大违法行为,目前未处于投资资格或已签约的投资项目被取消状态。

4.策划方案。投资人需编制《雅安市研学实践教育基地(营地)项目策划方案》或者类似方案。

5.业绩要求。投资人近三年内具有类似教育项目的开发建设经验。

六、报名时需提交的资料

1.参与本项目公开招商的报名函。

2.企业的营业执照(复印件需加盖公章,并注明用于此项目报名)、企业法定代表人有效证件或法人授权委托书。  

3.公司2019年度财务审计报告。

4.企业项目开发业绩证明。

5.提交《雅安市研学实践教育基地(营地)项目策划方案》以及围绕研学配套服务的产业项目方案。

七、其它事项

1.本项目采用公开报名、审查、择优方式选择投资合作商。若只有一个意向投资合作商通过资格审查,招商人可以选择重新招商或可直接确定通过资格审查的投资合作商为最终投资合作商。

2.投资运营的具体内容以达成的正式投资协议为准。

3.投资人参加本次招商所产生的全部费用均由投资人自行承担。

八、报名方式

投资人根据招商要求,准备好报名资料到达指定地点按时报名,报名时间截止后不再接受报名。

1.报名地点:雅安市雨城区草坝镇津沙社区(原文教新城指挥部4楼)

2.报名时间:2020年612日至2020年616日止(每日9:00—17:00,报名截止时间为61617:00)。

3.联系人:陈瑶  电话:13981638869

九、本招商公告通过雅安市经济合作和外事局网站进行对外发布

                                                           雅安市雨城区人民政府

                             2020年6月12


微信
微博