雅安市经济合作和外事局 开展“解放思想,担当作为”大讨论活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

2019年11月19日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市经济合作和外事局开展“解放思想,担当作为”大讨论活动。讨论会上,全体党员干部职工围绕落实省委十一届三次、四次、五次全会和市委四届三次、四次、五次全会精神,围绕“五个走在全省前列、加快建设绿色发展示范市”的目标任务,围绕“四破四立”,聚焦市经济合作和外事工作在招商引资和外事工作等方面存在的问题,下一步“怎么看、怎么办、怎么干”的问题开展解放思想“大讨论”,存在问题“大检视”,思想作风“大整治”,工作业绩“大比拼”。大家开门见山地交流工作心得,开诚布公地提出意见和建议,直抒胸臆,开宗明义,直指要害。

局班子成员在讨论会上带头发言,在认真听取大家的讨论发言后认为,大家的发言很好,思路很清,决心很大,信心很足,充分说明大家用心学习了,用心思考了,对解决党员干部思想上、精气神上、思路上的问题起到了有力的推动作用,凝聚起了推动经济合作和外事工作的强大合力。

会议指出,对标先进地区、先进人物,大家能够直观感受到我们的差距有多大。发展滞后了,思想落伍了,就要找到问题所在。要主动解决以下几个问题:一是学习上不适应。理论学习不够深入,目的不明确,不能做到学以致用。二是思想观念不适应。思维方式落后,开拓创新意识不强,缺乏主观能动性。三是部分制度、机制不适应。有时工作效率低,与机关效能建设的要求还有一定差距。四是知识结构不适应。知识面窄,不适应经济合作和外事工作的发展需要。五是实践方法不适应。主要是工作方式、思维方式不适应工作要求。

会议要求,全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,落实好省委十一届三次、四次、五次全会和市委四届三次、四次、五次全会精神,作为市经济合作和外事局的主要负责人,更加责无旁贷地站在解放思想与扩大开放的潮头,要用国际的眼光来看问题,带头解放思想,带头转变观念,带头转变作风,带头担当作为,紧跟时代步伐,把握时代脉搏,把思想统一到“解放思想,担当作为,扩大开放,加快发展”上来,以实际行动为加快建设绿色发展示范市而努力。

微信