雅安市经济合作和外事局赴宝调研2020年“进千企”活动及督导年终目标考核工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    12月16日-17日,雅安市经济合作和外事局副局长张强一行赴宝调研2020年“进千企”活动及督导年终目标考核工作。

调研组一行先后实地走访和查看了中核城市建设发展有限公司汉白玉绿色建材一体化产业链项目、华辉石业汉白玉石材产业园建设项目顺德塑料新型改性塑料项目、丰瑞农业发展有限公司香菇产业化发展项目、川旅投旅游开发项目、五盛药业宝兴县道地中药材基地建设项目、宝兴县科技信息数字经济项目等10余家重点项目和企业,与2020年新引进项目顺德塑料、伯斯拓、宝兴华辉、雅安华立达(外资)、四川旅投夹金山文旅开发有限公司等企业负责人就项目落地、营商环境、疫情防控等方面情况进行沟通和交流,详细了解企业生产经营情况,全面了解企业发展诉求和规划等情况。

调研结束后,调研组一行与宝兴县召开2020年“进千企”活动及年终目标考核督导专题工作会,调研组一行现场查阅档案资料,听取宝兴县2020年招商引资工作专题汇报,全面了解“进千企”和“外资攻坚”活动开展情况和成效。

调研组强调:一是认真做好政策研判。围绕中央、省市出台的政策文件,把准经济发展形势,认真分析研判产业发展趋势,推动招商引资工作再上新台阶。二是认真筹备谋划明年重大活动。要紧密结合明年工作实际,积极谋划筹备央企雅安行、2021中外知名企业四川行等重大会节活动,围绕生态康养、文化旅游、汉白玉、铜铝加工、新型材料等产业,认真储备包装一批重点项目,确保签约引进一批重大项目。三是积极探索创新招商引资方式。积极探索开展委托招商、中介机构招商、商会招商、园区招商、产业链招商等方式,不断拓宽企业投资信息渠道,促成更多合作项目。四是按照相关政策要求,做好档案资料收集,主动加强沟通对接,认真做好省级激励资金项目申报工作。五是持续开展“进千企”和“外资攻坚”活动,严格按照省市工作要求,带着责任、带着感情、带着办法,主动为企业排忧解难,切实为企业和客商解决实际问题。六是在全面总结2020年工作基础上,按照考核管理办法,认真准备年终考核各项工作,主动对接沟通,确保圆满完成全年目标任务。   

县委常委、副县长冉瑞俊,县投资促进服务中心负责人陪同走访调研。

 

 

 

 


微信
微博