雅安经济开发区关于2020年度“两区四新城”招商引资指标完成情况的报告
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

一、招商引资指标完成情况。

2020年以来,经开区经合局围绕全省“5+1”现代产业体系和经开区工作的总体思路,积极协同成渝地区双城经济圈,创新招商模式,着力培育数字经济新优势,提升智能制造新产能。截至目前招商引资指标均超额完成

(一)项目招引。重点引进存储服务、数字文创和人工智能产业项目,同步开展特色大数据应用示范、大数据应用人才培训、大数据应用创新孵化。截至目前,累计签约大数据项目66个,总投资超300亿元,其中应用型项目35个。

(二)开展专题推介活动。今年以来已开展招商推介活动14次(3月经开区党工委主任胡雪松带队到重庆开展大数据专题招商推介;4月中关村创新中心网络推介会、5月成都市发改委智库成员“党建共建·互联共赢”活动、6月智汇雅安·聚力发展(四川省异地商会企业家雅安行)、7月上旬市委常委、经开区党工委书记李东带队赴重庆开展大数据专题招商推介、7月中旬数字创新大赛、8月中关村信息谷和北清智库商学院共同举办的企业家座谈会、重庆市九龙坡区工商联专题推介会、四川中太经济管理研究院企业家雅安专题推介、中太经管院企业家校友会“数字新经济·发展新动能”、9月中旬在杭州举行中国雅云大数据产业招商推介会、在上海市委常委、经开区党工委书记李东主持举办雅安经开区管委会上海宝钢关联企业专题推介会、9月下旬中马企业家视频交流会、中国雅云大数据产业推介会),其中省外专题推介会4次。

(三)开展与成都新经济委、成都高新区招商活动。经市委常委、经开区党工委书记李东及经开区党工委主任胡雪松与成都市新经济委对接洽谈,共同打造“成雅大数据产业协同区”,目前成都高新物联网科技有限公司与雅职院洽谈校企合作事宜,双方共同探讨了大数据、物联网方面的校企合作机会,并计划在学生就业、产业项目实训、大数据师资培训平台等方面达成合作。

(四)搭建云渲染平台。雅安数字经济运营有限公司与四川数娱云文化科技有限公司已合资组建"雅安云炫数字科技有限公司"项目公司,并完成项目平台方案设计,目前正在做机房设计方案及确认采购清单。

二、下一步工作打算

一是突出招商项目落地,加快项目实施。组织工作专班,对重点项目做好要素保障和行政审批服务,每月督办签约项目推进情况,及时汇总、协调项目落地困难和问题,全力推动各项目顺利落地建设。

二是强化信息跟踪,进一步对接落实更多项目。梳理各招商信息,捕捉企业投资动向,重点做好来雅考察企业的对接跟踪,了解项目需求,努力把项目信息和线索变为意向协议和合作项目。

三是进一步夯实产业发展基础。加快中国雅云综合运营中心、数字人才公园、实验小学等项目建设,提高产业园综合承载能力,全方位打响“中国雅云”品牌。


微信
微博