雅安市经济合作和外事局召开党史学习教育专题学习会 - 雅安市经济合作和外事局
雅安市经济合作和外事局召开党史学习教育专题学习会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

5月10日上午,雅安市经济合作和外事局在行政中心5B912会议室举行集体学习会,党组书记、局长常大瑞主持学习会。

会议专题学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、学习书目《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《毛泽东重要论述》和《中国共产党简史》中“深入推进党的自我革命”内容,并围绕党的自我革命作主题发言。

常大瑞指出,领导干部作为“关键少数”必须加强党性修养锻炼,坚持革命理想大于天,旗帜鲜明讲政治,担当起该担当的责任,练就过硬本领,坚持作风建设永远在路上,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移正风反腐肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

常大瑞强调,习近平总书记在广西考察期间发表的重要讲话,高屋建瓴、客观全面,对经济合作和外事工作发展具有很强的现实指导意义,我们必须认真学习、深刻领悟、全面贯彻落实。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习党史增强信仰、信念、信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持党建工作与中心工作同部署、同推进、同落实,推进党建工作与业务工作深度融合;三要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好新时代经济合作和外事工作。

会议还研究了下一步党史学习教育安排,“弘扬长征精神,传承红色基因”,结合工作实际,开展经济合作和外事系统党史学习教育专题培训,通过重走长征路,让党史知识进一步入脑入心,推动党史学习教育走深走实走细。学习见成效,工作出实效,聚焦重大招商引资活动,扎实抓好5月“第五届丝博会”、雅安市赴深圳、杭州重大招商引资活动、“第三届西洽会”和“2021中外知名企业四川行”等。

微信
微博