汉源特色挂面开发项目 - 雅安市经济合作和外事局
汉源特色挂面开发项目
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:


一、 项目名称

汉源特色挂面开发项目

二、建设地址

汉源县富林镇、九襄镇

三、建设内容

投资2000万元。可根据企业需求单独建厂,或采用公司加生产厂家代加工的方式进行生产和销售汉源特色挂面。利用牦牛壮骨面、鸡蛋面、汉源大宽面、桑叶面、菠菜面、紫薯面、豆浆面等传统民间非特质文化遗产手工工艺,分小袋包装,各种面条100克。每盒面条配入汉源特色料包,如黄牛肉、牦牛肉、坛子肉、皇木腊肉、黑猪肉、清溪盐菜、汉源干酸菜,露水菌、高山有机脱水蔬菜等口味酱料包,再植入汉源花椒油,使食客食而不忘、百食不厌,在产品投入市场后两年将超越国内知名品牌。

四、建设条件

(一)汉源县位于四川西南部,幅员面积2388平方公里,年平均气温17.6度,年日照时间1470小时,无霜期达300天;气候温和、阳光充足、物产丰富,是有名的“花海果乡”、“中国花椒之乡”、“攀西阳光第一城”;历史文化与旅游资源富集:“富林文化”、“贡椒文化”、“牛文化”、“古道古镇文化”交相辉映、久负盛名,为开发特色挂面奠定了坚实基础和提供了创作源泉。

(二)区位交通   国道108线贯穿全境,G5京昆高速在汉源境内有3个出口,省道306线连接乐山、峨眉山景区,成昆铁路穿县内乌斯河镇;汉源距成都220公里,距西昌210公里。

(三)周边资源   汉源是大峨眉、大九寨、大熊猫、大香格里拉旅游带的交汇处、多条热门旅游环线的咽喉要道,紧临众多知名景区,客流量巨大。

五、要素保障

(一)基础设施   供水供电保障,供水供电设施完善充分。

(二)通信保障   移动、联通、电信三网覆盖,快速便捷。

(三)用地保障   根据项目规划需求,依法取得土地使用权。

六、投资效益

(一)经济效益   预计年销售800万盒,以每盒10元利润,年纯利润8000万元,2.5年可收回全部投资。

(二)社会效益   可填补汉源特色挂面空白,增加旅游附加值;解决大量劳动力就业,增加当地农民收入;宣传汉源旅游特色优势,提升汉源知名度、影响力。

七、前期工作

已建成大渡河食品厂、五星挂面厂、同福挂面、阳阳面厂等历史悠久的挂面加工企业。

八、联系方式

汉源县投资促进服务中心,蒋孟淇,0835-4222832

 


微信
微博