雅安市经济合作和外事局 关于2019年第四季度门户网站自查情况的报告
来源: 发布时间:
打印
【字体:

根据《雅安市人民政府办公室关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,我局高度重视,对照《政府网站自查自评表》,认真开展自查工作。现将相关情况报告如下。

  一、自查情况

(一)加大巡查力度:每日24小时对门户网站进行全面检查,每日9:00前按时填报《全市网站值班情况表》,每周按时填报《政府网站自查周报表》,重点对网站页面能否正常访问,首页能否正常打开,链接是否有效进行逐一检查。四季度,我局官网未发现异常,一切正常运行。

(二)推进内容建设:一是及时更新各栏目内容,确保各栏目信息及时更新,杜绝出现“僵尸网站”的现象。二是保证信息完整准确,确保不出现信息质量问题,不出现严重错别字,不出现虚假或伪造内容,不出现反动、暴力、色情等违法信息。

(三)其他工作完成情况:已完成门户网站党政机关标识、ICP备案及公安备案号,并在全国政府网站信息报送系统中更新网站相关信息。

存在的问题

一是信息内容准确度不够,会出现一般错别字,一些术语表述不够精准完整;二是部分信息未及时更新更新周期较长;三是发布信息内容不平衡,多以工作动态为主,有关政策文件解读、投资服务等信息较少。

三、下一步工作打算

一是完善优化栏目内容,重视信息内容结构调整,加大对政策文件解读、投资服务类信息的发布;二是做到信息公布及时,常年公开、定期公开与随时公开相结合;三是严把信息内容质量关,规范使用相关术语,严防错别字的出现。

特此报告。

                                                     雅安市经济合作和外事局

                                                       20191128

微信