坚定不移走扩大开放之路 把招商引资作为兴市战略
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    

刘奇葆巡视西博会雅安展馆时强调:
雅安要坚定不移走扩大开放之路 把招商引资作为雅安的兴市战略

       雅安要坚定不移走扩大开放之路 把招商引资作为雅安的兴市战略

    雅安日报成都讯 当第十三届西博会即将落下帷幕之际,10月29日,省委书记刘奇葆前往位于成都世纪城新国际会展中心的主展场巡展。在巡视了雅安展馆后,刘奇葆强调,雅安要坚定不移走扩大开放之路,把招商引资作为雅安的兴市战略。

  市委副书记、市长陈越良,市委常委、副市长黄剑东陪同并介绍了雅安的情况。

  集“商品展销、经贸交易、招商引资、理论探讨、国际合作”于一体的西博会从2000年开办以来,每年一届,秉承西部地区共办共赢的宗旨,已成为加快实施西部大开发战略,开展国际经贸交流合作的重要平台,成为展示中国西部历史文化底蕴、改革开放成果和美好发展前景的重要窗口。

  尽管第十三届西博会即将圆满闭幕,但是在主展场内依然热闹非凡,人头攒动,以特色主题来分类的展场吸引着来自各地的参观者,主战场内商机涌现,各路人马都在抓紧机会寻找新的商机和合作机会。

  今年雅安馆位于整个西博会主展场1号馆的1号位置。今日上午9时许,刘奇葆首先走进雅安馆,在陈越良和黄剑东的陪同和介绍下,一路经过生态雅安、交通枢纽、生态城市等展区。

  在雅安馆的门口,一张展板尤其引人注目,画面中是一对可爱的大熊猫,展板被数根翠绿的竹子点缀,让整个画面充满了生机和活力,而画中憨态可掬的大熊猫在翠竹的掩映下,更是显得活灵活现,仿佛正在欢迎贵宾的到来。当目光向上移动,展板的上方赫然印有“熊猫首都·生态天堂”的城市名片,更加突出了雅安国际化区域性生态城市的建设目标。

  陈越良向刘奇葆介绍说:“按照奇葆书记指示,今年雅安高度重视招商引资工作,大力开展招商引资。今年雅安的招商引资形势非常好,取得了很好的效果,目前招商引资签约金额达330亿元,比去年同期增长了57%。”在本届西博会我市取得了丰硕的成果,据统计数据显示,西博会期间,我市共签约61个项目,项目投资总金额将达到330亿元,涉及新材料、新能源、旅游、现代农业、现代服务业、矿产、轻化工、城市基础设施建设等领域。

  在听了介绍后,刘奇葆说,很好,雅安要坚定不移走扩大开放之路,把招商引资作为雅安的兴市战略。

  今年雅安馆的展位面积达519平方米,是我市参加历届西博会展位面积最大、位置最好的一次。在展馆的布置方面,我市坚持“生态为主题、绿色为基调、环保为主线”的设计理念,以绿色雅安、科技雅安、茶文化、交通枢纽、生态工业、生态农业、生态城市、生态旅游等板块,图文并茂地展现了近年来雅安在生态产业上取得的丰硕成果,一张张精美的图画不仅给人以强烈的视觉冲击,还充分体现了开放雅安、绿色雅安、和谐雅安、宜业雅安的特色,体现出雅安丰富的旅游文化资源、良好的投资环境和广阔的发展前景。

  刘奇葆巡视了雅安馆后点头赞许,高度评价了雅安馆的布展工作。

  西博会的召开,为开展全方位、宽领域、深层次的经济合作,实现优势互补、合作共赢搭建了良好的平台,雅安市委、市政府高度重视西博会的举行,多次研究部署,细化措施,力求取得更多的实效,以促进我市资源优势向经济优势转化。

  特派首席记者 康君 记者 熊蕊

微信
微博