雅安:打造“省内领先、国内一流”康养大数据产业管理运营平台
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

3月25日,雅安市卫生健康委员会与宁波全网云医疗科技股份有限公司签订雅安市川西康养产业大数据管理运营平台建设项目合作协议。


签约仪式由雅安市卫生健康委员会党组成员、机关委员会书记王澜主持,四川省卫生健康委员会副主任徐旭一行,雅安市副市长于冀川,雅安市卫生健康委员会主任李志强,雅安市政府办副主任刘润秋,雅安市卫生健康委员会副主任李浩出席签约仪式。

宁波全网云医疗科技股份有限公司董事长潘仁进介绍了项目筹备情况,川西康养产业大数据管理运营平台将用大数据运营、管理手段实现医疗资源优化、基本医疗提升、特色医疗促进、专科联盟建设、急救体系建设等“八大兴医工程”,全面推进“健康雅安”建设,大力发展康养产业,重点推进健康“医养”、生态“游养”、运动“体养”、静心“禅养”、食疗“药养”“五养”特色产业发展,实现应用信息化支撑产业发展。平台目标直指国内一流,省内领先的康养大数据产业管理运营平台。

该平台还将实现科技赋能建设智慧医院、赋能远程医疗整体建设、公众健康教育三大赋能。利用线上专业医生团队、AI智能医生与线下乡镇、社区服务团队,构建线上线下一体化服务闭环,为老百姓提供互联网健康医疗新体验。


随后,双方举行了合作项目签约仪式。在省、市领导的见证下,市卫生健康委李志强主任与宁波全网云医疗科技股份有限公司董事长潘仁进签订《雅安市川西康养产业大数据管理运营平台建设项目投资合作协议》;雅安市人民医院院长邱雄与宁波全网云医疗科技股份有限公司签订《雅安市人民医院 宁波全网云医疗科技股份有限公司共建互联网医院框架合作协议》。

据了解,川西康养产业大数据管理运营平台建设项目是基于雅安市康养产业发展的一个新的信息化建设项目,该项目推行线上线下一体化城市智慧医疗运营服务体系及康养产业信息化服务体系,为医疗机构及医联体、医共体搭建平台,优化流程,实现政府、医疗机构、人民群众、服务商各方多赢的目标。

微信
微博