雅安市经济合作和外事局开展2021年“4.15”国家安全教育活动 - 雅安市经济合作和外事局
雅安市经济合作和外事局开展2021年“4.15”国家安全教育活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强全局党员干部的国家安全意识,4月15日,在市经济合作和外事局局长常大瑞带领下,局机关支部在职党员、离退休党员干部联合开展了国家安全主题活动。

局长带领全体党员干部共同学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》《四川省居民出国前特别提醒《中国领事保护与协助指南》《“走出去”企业海外安全工作指引》等法律法规,然后结合德国RTL电视台驻华记者来汉违规采访、美国洛杉矶时报驻华记者来雅活动相关案例与本局工作实际对总体国家安全观及其重大意义、信息安全、网络安全等非传统领域的安全保密工作做了详细的讲解和说明,要求大家要提高政治判断力,保守国家秘密,维护国家利益,踏踏实实做好自己的本职工作。

通过此次主题活动,全体党员干部表示:将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用,自觉学习宣传国家安全知识,增强全局干部职工自觉维护国家安全的责任感,形成维护国家安全的强大的社会共识。

微信
微博