雅安市经济合作和外事局召开干部职工大会传达学习市纪委四届九次全会精神
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2021年2月24日,市经济合作和外事局召开干部职工大会集中传达学习雅安市纪委四届九次全会精神,局党组书记、局长常大瑞主持会议并讲话。

会上,局党组书记、局长常大瑞传达学习了十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、四川省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议及市纪委四届九次全会精神。随后组织收看《正风反腐就在身边》、《国企之蚀》警示教育片和《阳光问廉》第十六期节目。

常大瑞同志强调,一是要强化学习。要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会部署及市纪委四届九次全会精神,始终保持严的主基调不动摇,推进全面从严治党。在学深悟透的基础上,结合我局工作实际,拟定2021年度局机关党风廉政建设和反腐败工作要点,做到防微杜渐,营造良好政治生态。二是抓好党风廉政建设责任落实。局党组要切实坚持“三重一大”集体决策制度,履行“一岗双责”责任制,坚持“严”字当头,抓细抓实分管科室的党风廉政建设,教育引导分管领域干部职工在经济合作和对外开放工作中要严守政治纪律,对照身边的反面典型案例进行自我反思,坚守廉洁底线,永葆清廉本色。三是做好巡视整改“后半篇”文章。结合前期省委第二巡视组反馈意见,抓好整改,确保件件有落实、事事有回音。同时在工作中要强化责任担当,以更高的自觉、更严的要求,狠抓工作落实,确保高质量完成全年目标任务,以优异成绩向建党100周年献礼。


微信
微博