雅安市经济合作和外事局调研天全2020年“进千企、解难题、送服务、促发展”活动开展情况
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月17日至18日,雅安市经济合作和外事局副局长张强一行到天全督导调研2020年“进千企、解难题、送服务、促发展”活动及年终目标完成情况。

    调研组一行先后来到川藏物流(旅游)产业园、四川尔润玄武岩纤维科技有限公司、四川晟鑫新材料产业发展有限公司、天全福鞍碳材料科技有限公司、四川润兆渔业有限公司、四川开炭新材料科技有限公司及水韵天城商业综合体、承晟集团康养综合体等项目建设现场,详细了解我县“进千企、解难题、送服务、促发展”活动开展情况和企业落地、生产、经营中的面临的困难问题。


    座谈会上,督查组听取了我县2020年经济合作工作开展情况、2021年预期目标及支撑项目、“2021年省级财政招商引资重大项目激励奖补资金”申请工作准备情况及新冠肺炎疫情对招商引资工作影响和应对措施等情况的汇报。

据了解,2021年我县将继续依托县内优势资源,深度开展产业调查分析,对招商引资项目进行科学包装、精准编制。依托已落地的玄武岩纤维、超高功率石墨电极、川藏物流等项目,包装一批上下游、关联性产业项目。持续开展产业招商,打造以短流程炼钢、超高功率石墨电极为主的绿色载能产业集群,打造以林竹、生猪养殖、鱼子酱为主的特色农产品加工产业集群。

调研组要求,天全县要加强产业分析和项目包装力度,进一步搭建招商平台,持续开展产业招商。要抢抓机遇,深入推进在建项目建设,进一步加强区域经济交流合作。要持续开展进企业解难题活动,认真做好服务协调工作,不断优化营商环境。要加强宣传,做好疫情防控,坚持一手抓项目建设,一手抓疫情防控。要认真分析总结一年的招商投资促进工作,认真分析总结经验,奋力冲刺,确保全面完成今年各项目标任务。

 


微信
微博