一季度招商引资实现“开门红”
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    2012年全市招商引资工作目标是:确保全年引进市外资金超过200亿元,确保第十二届西博会签约项目履约率达到90%以上、开工率达到80%以上、资金到位率达到40%以上。

  雅安日报讯 今年,是我市建设国际化区域性生态城市的破题之年,也是市委、市政府确定的“投资促进年”,一季度招商引资工作完成情况,对于全面完成全年的奋斗目标至关重要。昨(9)日,记者从市投资促进局获悉,一季度我市共执行招商项目153个(其中新建项目40个,续建项目113个),累计到位资金61.03亿元,比去年同期增长58.4%,完成今年总任务的30.5%,顺利实现首季“开门红”。

  “作为招商引资的主力军,我市投资促进系统将按照‘逆势而上、加快发展’的工作主基调,紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发战略和成渝经济区区域规划国家战略启动的机遇,紧紧围绕建设国际化区域性生态城市的战略目标,解放思想,创新工作,亮出自身优势,坚持科学招商,积极招大引强、重点突破,狠抓项目落地建设。”市投资促进局相关负责人介绍。

  据悉,今年以来,我市已经连续出台多个关于招商引资的政策性文件,整合政策措施,发挥综合效益,掀起了新一轮全民招商引资的新高潮。

  “自今年2月全市招商引资工作会议召开后,各县(区)及市级各部门认真贯彻落实会议精神,采取有力措施,积极承接产业转移,加大对外来企业的协调服务。”我市投资促进局相关负责人介绍。

  目前,由四川省久宝晶体科技有限公司投资的蓝刚玉晶体项目已经正式开始建设;四川和亿总投资1.5亿元的高端木材加工项目落户宝兴;由成都蓝公府投资集团投资的中国山葵综合产业化项目落户我市;总投资1.2亿元的商品混凝土加工项目在芦山正式签约……

  据介绍,2012年全市招商引资工作目标是:确保全年引进市外资金超过200亿元,确保第十二届西博会签约项目履约率达到90%以上、开工率达到80%以上、资金到位率达到40%以上。

  记者 熊蕊

微信
微博