雨城区举行二季度招商引资项目集中签约仪式
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

6月16日,雨城区举行第二季度招商引资项目集中签约仪式,签约项目12个,总投资210.5亿元,涉及文旅康养、绿色工业、现代服务业等多个领域,项目落地后将为雨城区建设绿色发展先行示范区注入强劲动能。


中共雨城区委副书记、区长陈建伟在致辞中表示,雨城正聚焦“千亿体量”,瞄准体育制造、肉制品加工、汽车零部件、钛铝精深加工、茶叶、林竹、康养旅游等“百亿产业”,构建以“大生态、大健康、大旅游、大服务”为支撑的绿色产业体系,加快形成“千亿领跑、百亿支撑、亿元集聚”之势。如今的雨城,经济发展驶入了快车道,重点项目建设风起云涌,招商引资如火如荼,独具特色的优惠政策、日趋优化的营商环境、细致周到的政务服务,吸引了一批知名大公司、大集团落户雨城。在高质量发展的新征程中,雨城发展空间巨大、充满机遇、大有可为,40万雨城人民正以开放的心态、进取的胸怀畅迎天下宾客。

本次项目集中签约仪式顺利举行,正是雨城区招商引资势头强劲的缩影和展示。今年以来,雨城区牢牢抓紧招商引资这个助推经济高质量发展的“牛鼻子”,紧抓发展机遇乘势而上、顺势而为,不断做优“存量”,做大“增量”1-5月,雨城区引进市外到位资金30.25亿元,同比增长5.35%,引进省外到位资金10.05亿元,同比增长66.11%,提前完成招商引资“双过半”目标。

微信
微博