关于2021年第一季度门户网站及政务新媒体自查情况的报告
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

根据《雅安市人民政府办公室关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,我局高度重视,对照《政府网站自查自评表》,认真开展自查工作。现将2021年第一季度门户网站及其政务新媒体自查情况报告如下。

 一、自查情况

(一)推进内容建设:一是及时更新动态、通知公告、投资服务等栏目及其子栏目内容,确保各栏目信息及时更新,杜绝出现“僵尸网站”。二是保证内容质量,确保信息完整准确,不出现严重表述错误、严重错别字、虚假或伪造内容,不发布或链接反动、暴力、色情等内容。三是及时转载中央、省、市相关信息,切实加大信息宣传力度,服务群众。

(二)加大巡查力度:每日对门户网站进行全面检查,建立雅安市经济合作和外事局网站巡网记录台账,重点对网站页面能否正常访问,链接是否可用进行逐一检查。本季度,我局官网未发现严重异常,运行正常。

二、存在的问题

一是部分栏目信息未及时更新,更新周期较长。二是发布信息中多以工作动态为主,有关政策文件及政策文件解读类信息较少。

三、下一步工作打算

一是及时公布信息,坚持定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合;二是调整发布信息结构,在发布动态类信息的同时,加大对政策文件解读类信息的发布。

特此报告。

                           雅安市经济合作和外事局

                        2021年2月24日

 


微信
微博