大力发展绿色经济 推动雅安高质量发展
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

今年是“十四五”开局之年,新的发展格局正在加快构建,高质量发展之路正稳步迈进,推动绿色发展,已成为新时代经济高质量发展的一面旗帜。坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,雅安正大力培育和发展绿色经济,全市大数据、文旅、康养、体育等产业加速兴起。

以绿色产业为切入点,我市加快产业链融入,建设成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地。这几天,雅安大数据产业园内,塔吊林立、卡车穿梭,人工智能体验中心、中国云运维中心等项目正加快建设。数博小镇·创客中心等配套基础设施建设也在稳步推进,雅云新城“中央活力区”正加速崛起。

日前,中国电子学会正式颁发2021年度第一批绿色数据中心等级评估证书,中国·雅安大数据产业园成为唯一获得“绿色数据中心等级评估”最高级“白金”的数据中心,雅安大数据产业园将进一步发挥“磁铁”效应,吸引更多数字经济业态来雅发展兴业。

同时,雅安生态环境也稳中向好,喜报频传。近日,四川省生态环境保护委员会办公室通报了全省地表水和环境空气质量排名情况,今年1-3月,雅安市在15个重点城市环境空气质量状况排名中分别名列第二名和第一名,成绩背后,是雅安全市各级各部门的共同努力。

坚持绿色发展,推动生态环境保护与经济社会发展互促共进,藏茶博物馆、熊猫会展博览馆、十里梅香·茶源小镇等文旅项目正抢抓当前黄金施工季节加快推进。以项目为抓手,我市正加快培育文旅康养新业态,打造新的消费场景和新兴业态,积极推进文旅产业升级发展。

坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,我市将通过加快建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地“三个高地”,大力发展生态经济、门户经济、数字经济、共享经济“四大经济”,充分把雅安的生态优势、区位优势、资源优势转化为经济优势、发展优势,加快推进绿色发展示范市建设。

微信
微博