我市签约12个项目 金额达89.75亿元
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

     雅安日报成都讯 经过前期的对接和洽谈,昨(26)日,在成都举行的第十三届中国西部国际博览会中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上,雅安签约12个项目,金额达89.75亿元。

  中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式是西博会三大支撑性重大活动之一,从2007年第八届西博会开始,通过中国西部投资说明会平台,西部各方集中签约投资了大量项目。此次签约仪式共集中签约项目400个,投资额达5067.66亿元,较上届西博会增长28.43%。

  经过前期的深入对接洽谈,我市在此次签约仪式上现场签约12个项目,涉及新材料新能源、现代农业、现代服务业、旅游、矿产、轻化工、基础设施建设等领域。其中,华润三九医药股份有限公司在雅安投资13亿元,建设提取车间、饮片车间、固体制剂车间、糖浆剂车间、无菌制剂车间;山西晋恒在雅安投资20亿元,建设大功率锂离子动力电池项目,达产后可实现年销售收入57.6亿元;福建恒益将在宝兴县投资30亿元,按照5A级标准打造邓池沟、神木垒、夹金山、铁坪山、扑鸡沟五大景区。

  此外,还有来自台湾等地的企业落户雅安,与我市签订合作协议。台湾冠坤电子在石棉投资3亿元,建设40条电极箔生产线;台湾安佑在名山建设无公害饲料生产项目,达产后年产高科技饲料20万吨,预计年产值5亿元……

  据了解,此次签约项目主要呈现上亿元项目多、城市基础设施投资额大、科技含量高、附加值高、发展前景广等显著特点,将对我市进一步转变经济发展方式,优化产业结构起到积极推动作用。

  本届西博会,我市还将重点推出50个招商项目,涉及新材料新能源、现代服务业、旅游等产业。

  国家发展和改革委员会领导,西部十二省(区、市)及新疆生产建设兵团负责人和国内外企业界代表1100余人出席会议。

  特派首席记者 康君 记者 熊蕊

微信
微博