雨城区2020年度“两区四新城”工作总结
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2020年,雨城区按照市委、市政府、区委、区政府相关工作部署,根据市委目标绩效办公室《关于做好2020年度“两区四新城”专项考核工作的通知》(雅委目标绩效办发[2020]84号)工作安排,积极参与“两区四新城”建设,现将2020年度相关工作总结汇报如下:

一、工作整体推进情况

(一)夯实招商基础工作,狠抓项目跟踪落实。一是在梳理印制雨城区可开发地块推荐手册的基础上,重点围绕康养旅游、体育制造等重点产业积极策划包装了招商项目40余个。二是积极跟进在谈项目。与杭州十里芳菲文化发展有限公司、冠城大通股份有限公司、蓝城集团等企业在谈重点项目20余个。三是与重庆商会、昆明商会签订战略合作协议,力求围绕“两区四新城”建设目标,推动成渝地区双城经济圈建设。

(二)创新招商方式,进一步提高招商实效。一是充分利用东方龙商务咨询有限公司资源优势,对外推广雨城区、文教新城特色产业项目;二是聘请重庆市雅安商会会长、四川怡康企业管理咨询有限公司总经理为招商顾问,进一步拓宽信息渠道,扩大意向投资企业;三是与重庆市四川商会签订战略合作协议书力求达到“1+1>2”的效果,助推雨城构建全方位、多层次、宽领域、高水平的开放型经济新格局。

二、工作成效

截至目前,雨城区开展各类招商活动90余次,接洽来访客商110余批次,党政一把手外出招商34次。有针对性地对接了厦门源香食品、冠城大通、十里芳菲、重庆天兆猪业、中盈控股等企业,分别就食品加工、周公山温泉、100万头优质生猪全产业链、贡茶之乡等项目进行了精准对接,目前厦门源香食品加工项目有望落地草坝文教新城。二是积极开展“招商大比武”活动,精心筹备雨城区重点项目推介会暨项目集中签约仪式、2020年雨城区文化旅游(重庆)推介会以及2020年中外知名企业四川行活动。




微信
微博