关于开展4.20抗震救灾的情况信息(第1期)
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

    

4月20日早08时02分,我市芦山县发生7.0级强烈地震,我市各县(区)均受到不同程度的损失。局党组高度关注地震灾情,庚即组织全体干部职工在市行政中心召开抗震救灾专题会议,主持工作的局党组副书记、副局长李维余安排部署了相关工作:

一、紧急成立局机关抗震救灾领导小组

会上决定成立雅安市投资促进局抗震救灾领导小组,局党组副书记李维余为组长,党组成员常大瑞、李杰天、何益伟、蒋淼为副组长,张术洪为领导小组办公室主任,其他干部职工为组员。同时,迅速下达工作任务,明确落实责任分工,充分调动全体干部职工积极性,要求从即日起取消一切节假日和休息日,立即开展抗震救灾工作,并保证通信24小时畅通。

二、快速收集上报系统内部灾情

我局在地震发生不久庚即联系各县(区)投资促进局,第一时间收集系统内部人员伤亡和财物损失等相关情况,并随时了解更新灾情,在整理汇总后迅速上报市委、市政府和省投资促进局。截止目前,系统内部没有人员伤亡。

三、慰问在雅企业了解受灾情况

我局抗震救灾领导小组成员全体动员,以芦山县、天全县、宝兴县企业为重点,分头联系各县(区)投资促进局和在雅企业,掌握第一手企业的受灾情况,及时上报的同时将市委、市政府的慰问传递给企业,并尽我局所能与相关单位衔接,最大限度地给予物质帮助和精神鼓励。

四、积极联系配合救灾车辆物资

我局积极配合协调愿意主动为抗震救灾贡献力量的企业,并按照市抗震救灾指挥部的统一安排部署联系相关领导和民政部门,想方设法将三一重工组织提供的10台挖掘机、8台汽车起重机、9台服务车辆等工程机械和50名专业操作手及救援人员协调安排前往天全、芦山、宝兴等地震重灾区。

微信
微博