雨城区年产10万吨竹笋竹食品加工项目 - 雅安市经济合作和外事局
雨城区年产10万吨竹笋竹食品加工项目
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

一、项目名称:雨城区年产10万吨竹笋竹食品加工项目

二、建设地址:雅安市雨城区草坝镇

三、建设内容:项目总投资1亿元,新建中型开发竹笋竹食品的加工厂,年生产规模10万吨。开发软包装、罐装保鲜笋、调味笋产品、笋的活体保鲜产品、发酵笋干等。

四、建设条件:

1、区位交通。项目拟建于雅安市雨城区草坝镇,紧邻成渝两大城市群,正着力构建以川藏等4条铁路,雅乐、成雅、雅康等8条高速公路,14条国省干道为骨干的川西综合交通枢纽,加快推进山地轨道、无水港、通用机场等项目规划建设,目前雨城到成都段动车已经开通,最快仅50分钟车程,正逐步融入“成都半小时经济圈”。项目地距雅乐高速公路出入口仅2公里,距成都双流机场100公里,省道305线及名兴草快速通道(名山-永兴-草坝)贯穿全境,交通十分便捷。

2、资源供给。全区现有竹林面积近30万亩,其中纸浆原料竹林20万亩,周边县区有竹林60余万亩,具备发展竹食品的巨大优势。

3、市场预测:竹笋竹食品营养丰富,味道鲜美,是一种高蛋白、低脂肪的粗纤维(绿色、营养、环保)食品。具有健胃、减肥、美白、防癌等功效,深受广大消费者的喜爱。

五、要素保障:

1、场址条件。项目选址在雨城区草坝工业集中发展区,距城区仅7公里,交通便捷,通讯发达,拥有完备的基础设施条件。

2、供水保障。园区建成的给水管网可直接给厂区供应生产、生活用水。

3、电力保障。区内自身电量充足,加之地方电网与国电并网,可调配范围广,电力充足,供电有保证。

4、建设用地。项目所在地土地已纳入规划,随时征用,可以快速进场投资建设。

5、物流条件。全市现有货运企业33家,较大规模的物流公司4家,包含普通货运、危险货运和集装箱货运。

六、投资效益:建成投产后,年利润2000万元,解决就业80人, 并对延长我区竹产业链条,带动整个林业产业发展起到积极推动作用。

七、前期工作:已完成项目建议书。

八、项目联系方式:

联系单位:雨城区经济合作和商务局

联 系 人:杨  伦 

电    话:0835-2824657


微信
微博