雨城携70余个项目赴山城 诚邀渝企“共筑发展梦、同唱双城记”
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

4月2日,雅安市雨城区-雅安文教新城投资推介会在重庆市渝中区举行,30多位在渝企业代表受邀参会,共同领略了环境秀美、充满商机的“生态颐养地、国际熊猫城”的魅力。


此次推介会,雨城区和雅安文教新城共推出70余个项目对外招商,总投资超过510亿元,涵盖生态康养、文化旅游等领域。

雨城区生态资源禀赋、区位优势明显,茶叶、林竹、商贸物流、绿色工业、康养旅游、“体育+”等六大百亿产业持续壮大,拥有良好的发展机遇和发展态势。多营场镇综合开发、碧峰峡田园综合体、上里古镇黄家坝地块和白马泉地块开发、周公山温泉康养等重点推介项目潜力无限。

近年来,雅安文教新城围绕体育、教育、文化三大新兴绿色产业,发展迅速,四川国际赛事中心、雅安金熊猫体育制造产业园等项目建设如火如荼,并成功创建四川首个体育产业创新试验区。此次雅安文教新城重点推介了学区房建设、商住综合体开发、高端生态住宅区打造等项目,吸引客商到雅安文教新城投资兴业。

当前,新时代西部大开发、长江经济带建设、川藏铁路建设等重大战略在雅安叠加,成渝地区双城经济圈建设提速,雅安也加快了与重庆各地区、各领域的合作进程。2020年4月,雅安市重庆区域合作项目在渝中区集中签约,一批批重庆企业相继在雅安落地发展。

一直以来,雅安积极投入成渝地区双城经济圈建设,加快推进成渝地区绿美生态高地、成渝地区大数据产业基地、成都都市圈重要功能协作基地、成渝地区高品质康养宜居地、川藏物资贸易集散地、成渝地区西向门户枢纽建设。

同时,雨城区拓展“东迎成渝、西连康藏、协同三州”的战略纵深,加快建设成渝地区体育产业创新试验区、建设成都都市圈重要功能协作和配套服务区,建设成渝地区生态康养旅游目的地,建设成渝地区西向门户综合枢纽中心,打造在成渝地区双城经济圈建设中具有影响力和竞争力的功能板块,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献雨城力量。

微信
微博