雅安市召开全市工业经济、招商引资攻坚会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2021年3月2日下午,雅安市召开工业经济、招商引资攻坚会,深入贯彻落实市委“大学习、大走访、大调研”活动和市委近期对经济工作的各项安排部署。

市政府副市长苟乙权在会上指出:全市工业经济和招商引资战线干部职工要迅速贯彻落实市委近期对经济工作的安排部署,认真开展“大学习、大走访、大调研”活动,对工业经济发展和招商引资进行全面研判分析,细化工作举措,奋力攻坚推进,确保一季度工业经济和招商引资各项目标任务顺利完成。关于招商引资攻坚工作,苟乙权同志强调:一是开展产业链招商,要积极融入成渝地区双城经济圈,充分聚集和利用周边400公里范围内的资源和上下游产业配套。二是各县(区)、经开区要沉下心来研究产业,突出县(区)特色,错位发展,围绕电子信息、表面循环处理、绿色建材、纺织、冶金、大健康等招大引强,重点招引单位产值高、税收高、占地少的项目,节约利用土地资源。培育形成具有鲜明地方特色的产业链条。三是要高度重视引进FDI(外国直接投资)工作,要创造条件,千方百计完成引进外资任务。四是要高度重视中介招商,创新招商方式,拓宽招商项目信息来源渠道。五是积极争取上级支持,增加招商机构人员编制,引进专业化人才,充实招商力量。

会上,市经济和信息化局局长曾毅通报了全市一季度工业经济良好开局工作推进情况及林牧区输配电设施火灾隐患排查整治工作开展情况,对全年工业经济运行和下一步林牧区输配电设施火灾防治工作进行安排部署。市经济合作和外事局局长常大瑞就下一阶段全市招商引资攻坚工作和外事工作做了安排部署。市统计局、市人力资源和社会保障局分别围绕推动工业经济发展、企业用工作了发言。有关县(区)分别侧重工业经济、招商引资、输配电设施防灭火作了交流发言。

会议由市政府副秘书长徐洪年主持,市级相关部门和各县(区)、经开区工业经济和经济合作主管部门负责同志,各经济开发区(工业园区)管委会主要负责同志参加了会议,参会各方并就工业经济和招商引资工作相互结合,切实推进“大学习、大走访、大调研”活动取得工作实效进行了深入地交流。


微信
微博