“2021雅安投资推介会”在成都举办,共签约66个招商引资项目,投资总额690.06亿元
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

5月28日至30日,中共四川省委、四川省人民政府在成都举办2021中外知名企业四川行活动,我市组成以市委书记李酌、市委副书记、代理市长彭映梅为团长的党政代表团参加活动,并通过举办“2021雅安投资推介会”、市领导会见重要客商、举办展览展示等系列活动,集中宣传“一座最滋润的城市”名片、打响“投资四川、雅安优先”品牌。

5月30日上午11:00,雅安市委、市政府在成都首座万豪酒店举行“2021雅安投资推介会”,省人大常委会副主任陈文华出席推介会并讲话,市委书记李酌致辞,市委副书记、代理市长彭映梅主持推介会,市政府副市长苟乙权作投资推介;中国移动四川公司副总经理廖建、新疆睿泽纺织有限公司董事长刘一铭、重庆花舞田园文化旅游开发有限公司总经理吕伟等企业家代表发言。

香港铜锣湾集团华体集团、四川省中药材集团、吉利科技沃飞长空、腾讯、阿里巴巴、百度、联合国工业发展组织、协鑫集团、盛屯集团等300余家国内外知名企业负责人,以及天津市河北承德商会、四川湖南商会、四川山西商会、四川省展示道具行业商会负责人参加推介会。

本次推介会共有66个招商引资项目签约,投资总额690.06亿元,其中5-10亿元(含5亿元)项目6个,总投资额37亿元,10亿元以上(含10亿元)项目26个,总投资额595亿元。20个项目总投资额146.3亿元,纳入省级平台签约统计。签约项目涉及大数据、装备制造、先进材料、文旅康养、能源化工等领域。

活动期间,市委副书记、代理市长彭映梅陪同省政府副省长曹立军会见了盛屯集团总裁陈东、厦门钨业董事长黄长庚;市委、市政府领导先后会见伊藤忠商事株式会社、攀枝花氢阳能源研究院、艾科美特、四川正祥、新疆睿泽、新创冶金、辽宁福鞍、中国蜀塔、湖南中科等重要企业。

活动期间,我市在成都首座万豪酒店雅安投资推介会主会场外举办展览展示,围绕雅安发展格局和特色亮点,重点展示市本级、各县(区)、经开区区域形象、产业发展方向以及为实现市委提出“三年GDP跨千亿”目标的工作举措。并举办雅安特色商品展,集中展览独具雅安特色的农副产品、文创产品等。

为加强银行与企业的紧密交流,扩大我市金融服务环境宣传力度,进一步深化银政企合作,在活动会场外专设银政企合作咨询处,由工行、农行、中行、建行、邮储银行雅安分行,雅安市商业银行、雅安市农商银行等我市7大银行联合开展金融咨询服务。

活动期间,我市还组织参加“2021中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式”“2021年国际氢能产业合作大会”“2021中国(四川)先进材料产业推进会”“2021中国西部国际口岸物流开放发展大会”“2021年国际氢能产业合作大会”等省级平台活动。各县(区)同时举办相关特色推介活动。

本次活动,印制并发放《2021年雅安投资指南》《2021年招商引资项目册》500余份,制作了新的招商引资宣传片,重点围绕“5+3”现代农业、“1+4”现代工业、“4+6”现代服务业产业体系推出143个发展潜力大、市场前景好、带动作用强的投资合作项目,投资总额1300亿元。

微信
微博