我市与中国核建签署战略合作协议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

12月18日上午,我市与中国核工业建设股份有限公司在雅签署战略合作协议,共同开启中核集团与雅安市合作“新篇章”。双方将围绕科研生产、矿产资源综合开发利用、人才双向交流和联合培养建设等方面展开深入合作,为雅安市国防建设和经济建设作出贡献,大力推动地方经济高质量发展。

签约仪式上,雅安市人民政府市长邹瑾与中核集团总经理、党组副书记顾军进行了深入交流。顾军表示,第一次来到雅安,亲身感受到雅安的“三雅”文化名副其实,气候湿润,资源丰富,发展潜力巨大。

邹瑾和中核集团副总工程师、中国核建总经理、党委副书记徐晓明分别介绍了相关情况。

签约仪式上,中核城市建设发展有限公司还与宝兴县人民政府签署合作协议。根据协议,中核城建将投资8亿元,拟在矿产资源综合利用、绿色建材加工、基础设施和文旅康养综合开发等方面开展广泛合作。

雅安市人民政府副市长苟乙权主持签约仪式。市委常委、市政法委书记戴华强,市委常委、市政府副市长宋开慧,市政协副主席、市自然资源和规划局局长李景峰,市政府秘书长李阳军,相关县(区)、市经济合作和外事局等市级有关部门主要负责人参加签约仪式。

微信
微博