石棉县滨河路烧烤城开发项目 - 雅安市经济合作和外事局
石棉县滨河路烧烤城开发项目
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:


一、项目名称

滨河路烧烤城开发项目

二、建设地址

石棉县主城区

三、建设内容

项目拟投资5千万元,项目占地约15000平方米,通过对滨河路三段靠大渡河一侧的建筑物进行改建,打造烧烤餐饮中心。

四、建设条件

1.区位条件。项目地位于石棉县主城区,国道108线旁,交通条件便利。

2.旅游资源。石棉县旅游资源丰富、独特。有以“翼王悲剧地,红军胜利场”蜚声中外的安顺场国家AAAA级旅游景区;有AAA级川矿记忆博物馆旅游景区;有栗子坪高山生态草甸旅游景区;有民族民俗文化特色鲜明的传统村落--蟹螺堡子旅游景区;有“蜀山之王”贡嘎山主峰最佳观景平台--王岗坪生态旅游景区;有田湾河省级风景名胜区。这些旅游景区每年吸引着大量外地游客,这些都是潜在的特色美食消费群体。

3.历史条件。石棉烧烤素有中国第一烧美誉,这是石棉烧烤的金字招牌,每年吸引着大量慕名前来的各地食客。

、要素保障

1.交通条件。项目地距成都257公里,距西昌180公里,距雅安120公里,距康定170公里。京昆高速(雅西)段、国道108线、省道217线贯穿全境,交通便捷。

2.基础设施保障。项目所在地水、电、路、通讯、光纤等市政设施齐全,银行、医院、学校等公共服务设施配套完善。

3.客源保障。京昆高速公路(雅攀段)穿境而过,石棉与成都距离大大缩短,车程仅2.5小时,使石棉进入了成都2-3 小时经济圈,区域可进入性得到极大改善。加之石棉县位于前往攀西、甘孜的重要旅游节点上,旅游强劲的发展势头更直接影响着成、渝都市及周边区域,为项目客源奠定了基础。

    六、投资效益

项目建成后,预计特色烧烤餐饮美食收益约2000万元,投资回收期2—3年。

七、前期工作

目前已完成项目初步方案。

八、联系方式

石棉县经济合作和商务局 

魏 野     0835-8858765

白浩珏    0835-8889103

 

 


微信
微博